Brittany Murphy (Бриттани Мерфи)

425.jpgБриттани МЭРФИ (настоящее — имя Шэрон МЭРФИ, Бриттани она стала для всех, начав актерскую карьеру) родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон МЭРФИ и Анджело БЕРТОЛОТТИ. Отец был криминальным авторитетом, имел три судимости за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери исполнилось три года.

Детство Бриттани прошло в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась приспосабливаться к обстоятельствам и преодолевать трудности, что здорово помогло ей в дальнейшем…

Впервые Бриттани проявила свое драматическое дарование в 9 лет в местном театре. Она играла и пела в мюзиклах «Отверженные» и «Настоящая Рози». А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось переехать в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламе, уволилась с работы и всю себя без остатка посвятила дочери, сделав все для того, чтобы Бриттани добилась успеха в шоу-бизнесе.

Уже после переезда в Калифорнию Бриттани снялась в реклае драже Skittles, а также сыграла первую, хоть и маленькую, роль на телевидении — в шоу «Цветение» (Blossom, 1991). Эта работа помогла Бриттани получить роль покрупнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале «Класс Дрэкселл» (Drexell’s Class, 1991), правда, это шоу просуществовало на телевидении не слишком долго…

Можно сказать, что ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии СИЛЬВЕРСТОУН, в молодежной комедии «Бестолковые» (1995). Здесь юной актрисе удалось продемонстрировать различные стороны своего дарования, показать, что она может играть и комедийные, и драматические роли.

Но даже уже пробившись на большой экран, Бриттани продолжала работу на телевидении. И ее усилия не были не замечены. В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию Young Artists Awards.

В конце 90-х Бриттани продолжала много сниматься и в кино, и на телевидении. Однако самой приметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме «Прерванная жизнь» (1999), где главные роли играли Ванона РАЙДЕР и Анджелина ДЖОЛИ…

К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере «Не говори ни слова», где ее партнером был сам Майкл ДУГЛАС. В этой картине Бриттани сыграла Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев…

После триллера «Не говори ни слова» Бриттани сыграла главных героинь в картинах «Восьмая миля» (2002), «Молодожены» (2003) и «Городские девчонки» (2003)…

Хотя чаще всего Бриттани приходится изображать на экране девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она человек веселый и легкий, обожающий людей и общение с ними. Легко она старается относиться и к своей работе в кино. «Я не читаю сценарии миллион раз, — говорит Бриттани, — я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление — сделать все без каких-либо усилий».

Помимо драматического таланта, Бриттани Мэрфи обладает замечательным голосом. Еще в начале 90-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь», «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001)… В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х, певицы Дженис Джоплин. Говорят, на эту роль претендовали Кортни ЛАВ и Эмили УОТСОН. Позднее интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене ЗЕЛЛВЕГЕР. Но кинопроект о Дженис Джоплин пока не состоялся, по сей день идут переговоры с родственниками певицы об использовании ее творческого наследия. Однако Бриттани очень надеется, что когда-нибудь она сыграет Дженис и споет ее песни. Ну а пока Бриттани мечтает исполнить заглавные партии в мюзиклах «Кабаре» и «Милая Чарити»…

Еще Бриттани обожает джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравятся песни Бьорк и The Rolling Stones.

Лучшая подруга Бриттани — Ванона Райдер. Еще она дружит с Дрю БЕРРИМОР, с которой снималась в картине «Прогулки с парнями на автомобилях».

Личная жизнь Бриттани всегда, так или иначе, была связана с кино. Еще в школе Бриттани встречалась с Джонатаном БРЭНДИСОМ, юной звездой тинейджерского телесериала SeaQuest DSV (1993). На съемках «Тротуаров Нью-Йорка» (2001) у нее начался роман с актером Дэвидом КРУМХОЛЬЦЕМ. Говорили, что на съемках «Восьмой мили» она встречалась с ЭМИНЕМОМ. Однако уже по окончании работы над этим фильмом ее связывали близкие отношения с Эштоном КАТЧЕРОМ. Вместе они снимались в комедии «Молодожены». Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах многоопытной и более зрелой красавицы Дэми МУР! Бриттани тяжело переживала разрыв с Катчером, но нашла в себе силы забыть ветреного возлюбленного. 9 января 2004 года Бриттани Мэрфи объявила о своей помолвке с талантливым продюсером Джеффом КВАТИНЕЦЕМ…

Что еще, кроме музыки, обожает Мэрфи? Она обожает сладкое, особенно эклеры, которые запивает нежирным молоком.

И Бриттани очень любит свою мать. Они до сих пор живут вместе в их доме в Лос-Анджелесе…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.