Geena Gershon (Джина Гершон)

10.jpgТо, что она станет актрисой, Джина поняла еще в детстве. Наблюдая с восхищением за игрой своих сверстников в школьных спектаклях, она думала: «Если они это могут, то и я смогу». С улыбкой она вспоминает свою роль в семейном воскресном капустнике. По выходным сестры разыгрывали сценки с привидениями. Старшая сестра Трейси загадочно шептала: «Духи, вы нас слышите?» И тут из туалета под аплодисменты публики с песнями и танцами вылетала Джина. Сестра собирала с каждого зрителя по 50 центов: пять из них были честно отработаны Джиной. Это было единственное развлечение, способное собрать вместе всю семью. Остальное время маленькая девочка проводила в одиночестве. Старшим брату и сестре не нравилось, когда она надоедала им, путаясь под ногами. Мать была увлечена работой дизайнера по интерьеру. Отец-бизнесмен постоянно мотался по командировкам. Они жили в живописной долине Сан-Фернандо на окраине Лос-Анджелеса, но круг ее общения был сильно ограничен, так как по соседству было всего два дома.

Детство, проведенное в одиночестве, способствовало развитию воображения девочки и богатого внутреннего мира. Джина играла одна в пышном фруктовом саду рядом с домом. Она много читала, в том числе и взрослую литературу; после школы до прихода мамы торчала у телевизора, поглощая свои любимые фильмы про вампиров; в хорошую погоду тайком убегала на пляж и с берега с упоением наблюдала за серфингистами, в которых по очереди влюблялась. Ее детство было бы скучным и пресным, если бы не фантастические женщины семейства Гершонов: бабушка Перл и тетушка Ида по линии отца — азартные картежницы, просадившие немалую часть семейного состояния в многочисленных казино Лас-Вегаса, а также домохозяйка Лаура Нельсон. Бабушка Перл обожала внучку и пыталась передать ей в наследство свое мастерство. Уже в 11 лет Джина отменно играла в покер и выигрывала у богатых старушек, изнывающих от скуки в игровых залах Лас-Вегаса. А Лаура Нельсон была непревзойденным игроком в кости, чему первым делом и научила Джину. Ну а с отцом в его редкие визиты домой она с упоением играла в американский футбол. Хрупкая девочка так ловко пасовала своими сильными ручонками, что отец даже иногда спорил на деньги, как далеко она сможет бросить мяч. В случае победы выигрыш делили пополам.

Увлечение футболом осталось у Джины и в дальнейшем, только к нему прибавился еще и бокс.

Джину-подростка не обошли стороной настроения, царившие в то время в ее возрастной среде: наркотики, воровство, мелкое хулиганство, «плохие парни»… Она научилась выпутываться из всех сложных ситуаций, не попадаясь по-крупному, и была постоянно влюблена в очередного «плохого» парня. Родителей сильно волновало происходящее, да и ей такая жизнь со временем порядком надоела. Она понимала, что так не может продолжаться вечно. Родители поставили ее перед выбором: школа для девочек или смена образа жизни. Одна лишь мысль о том, что день и ночь ее будут окружать только благовоспитанные девицы, заставила Джину с честью выдержать все испытания, избавиться от дурных привычек и успешно закончить школу. К тому же в восьмом классе она дебютировала на школьных подмостках, и жизнь с этого момента приобрела для нее конкретный смысл.

Ей не терпелось обрести самостоятельность. В 16 лет она покинула родных и отправилась в Сан-Франциско, решив заняться театральной карьерой. Окончив Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра искусств, Джина играла в нескольких театрах одновременно, разрываясь между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Она стала одним из создателей Нью-Йоркского филиала театра «Обнаженные ангелы», собрав под его крышей немало замечательных актеров и писателей. Но какая актриса сцены не мечтает стать кинозвездой?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.