Ivan Urgant (Иван Ургант)

Иван Ургант

Иван Ургант

Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в молодой актерской семье. Не прошло и года, как молодая актерская семья развалилась, но уже тогда Иван решил стать артистом. За годы стояния за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами и зависти Феде Стукову, это желание крепло и росло. Артист должен уметь все:, — часто говаривал отец Ивана, Андрей Ургант. Поэтому количество детских увлечений Ивана все время росло, приближаясь к числу ‘три’. Музыка, спорт и песни Михаила Боярского — вот, пожалуй, те три кита на которых держалось его детство.

Закончив гимназию при Государственном Русском музее, он с удивлением обнаружил себя на втором курсе Петербургской академии театрального искусства. А как же первый:?, — спросил Иван своего мастера, народного артиста России А. Ю. Толубеева. Все нормально!, — сказал мастер, лукаво подмигивая фотографии Андрея Урганта. Обнаружив на курсе других актерских детей, Иван понял, что мастер лукаво подмигивал фотографиям многих артистов.

Учась в академии, Иван вместе с прекрасной и любимой им актрисой А. Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова ‘Макбет’, где Алиса Бруновна играла леди Макбет, а он — стражника N12. С тех пор прошло уже много лет, но он всегда с теплотой вспоминает те четыре спектакля.

Вскоре, в его мятежную юность постучалась корявая рука нужды. Он стал забывать текст и путать мизансцены. Беззубая ухмылка голода корчилась то в одной, то в другой кулисе. Он стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом он уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был именно он.

Два года посвятив разглядыванию собственного отражения в бутылках с дорогим коньяком и в тускло светящихся глазах ночных бабочек, он покинул эту обитель порока, и, став вольным художником, вспомнил об одном из своих детских увлечений — музыке. При непосредственном участии певца Максима Леонидова, папы и самого себя, он записал альбом собственных песен на компакт-диск, который с тех пор является украшением фонотеки Ивана.

В 1999 году судьба приоткрыла для Ивана калитку ведущую в прекрасный мир Санкт-Петербургских радиостанций. Полгода он проработал на радиостанции ‘Супер-радио’, где количество слушателей приблизительно равнялось количеству диджеев. Параллельно на Пятом канале Петербургского телевидения он вел программу ‘Петербургский курьер’, которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. Он целиком посвятил себя высокому искусству. Потом ‘Супер-радио’ уступило место cначала ‘Русскому радио’, а потом — ‘Хит-ФМ’, а Пятый канал уступил место каналу MTV.

Являлся телеведущим проектов «Стань звездой» и «Народный Артист» вместе с Фёклой Толстой. В последнее время вместе с отцом актёром Андреем Ургантом ведет передачу «Большая премьера» на телеканале ОРТ.

Иван Ургант живёт в Москве, на выходные уезжает в Санкт-Петербург.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.