Olivia Newton-John (Оливия Ньютон-Джон)

Оливия Ньютон-ДжонДедом Оливии Ньютон-Джон был знаменитый немецкий физик, лауреат Нобелевской премии Макс Борн, отец возглавлял престижный частный колледж в Мельбурне — именно в этом заведении Оливия Ньютон-Джон организовала свою первую группу Sol Four, куда вошли еще три ее одноклассницы.

В 16 лет она победила на местном конкурсе начинающих вокалисток и уехала в Англию, где два года работала со своей соотечественницей Пэт Кэрролл. Вскоре у Пэт закончилась английская виза, и она вернулась на родину, а Оливия Ньютон-Джон вошла в состав проекта Дона Киршнера Tomorrow, который был организован как попытка британского ответа на группу The Monkees. Регулярные выступления певицы на Би-би-си в шоу Клиффа Ричарда помогли рекламной кампании ее первого сингла «If Not For You» (автор Боб Дилан), который в 1971 году стал в Англии седьмым, а в США занял 25-е место.

В Англии пользовались успехом и две ее другие кавер-вершнз — «What Is Life» Джорджа Харрисона и «Take Me Home Country Roads» Джона Денвера. Прорыв на американский рынок состоялся в 1973 году с альбомом «Let Me Be There», который не только стал «золотым» (заглавная вещь была шестой в американском хит-параде синглов), но и получил премию «Грэмми» в категории «лучшая певица кантри».

Следующий диск также получил «золото», а композиция «If You Love Me Let Know» поднялась на первое место в хит-параде синглов. Оливия Ньютон-Джон переехала в Лос-анджелес, все ее последующие альбомы неизменно становились «золотыми» — стиль певицы несколь ко напоминал манеру Сандры Ди, хотя чисто музыкально Оливия Ньютон-Джон не подпадала ни под одну категорию.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.